В Тамбовской области появится производство концентрированных белковых кормов

На территории индустриального парка «Уварово» в Тамбовской области вскоре начнется строительство современного биотехнологического завода по глубокой переработке зерна. Памятную капсулу на месте будущего производства заложил губернатор Александр Никитин вместе с инвесторами проекта.

Предприятие «Ладесол-Тамбов» будет производить концентрированные белковые кормопродукты из зерна. Заявленная мощность завода 150 тысяч тонн перерабатываемого фуражного зерна в год. Планируется создать более ста рабочих мест. Технологии, которые будут применяться на производстве, позволят существенно сократить расходы, что позволит выпускать более конкурентоспособную продукцию.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, индустриальный парк «Уварово» вызывает большой интерес и у других инвесторов. В перспективе здесь планируется разместить производство лимонной кислоты, сухой молочной сыворотки, сухого молока, электроэнергии и тепла путем газопоршневой генерации, комплексных удобрений, переработку фосфогипса, а также предприятие по выращиванию рыбы.