Экологи-общественники добились, чтобы «Токарёвская птицефабрика» наконец-то начала устранять выявленные в ходе многочисленных проверок нарушения. Так, руководство предприятия обязуется устранить ранее выявленные недостатки по обустройству площадки для компостирования птичьего помета, в частности обустроить отводные каналы, ограждения, высадить защитные зеленые насаждения, построить санпропускник для персонала. Всё это предприятие планирует сделать в текущем году. Об этом сообщает в ответе регионального Министерства сельского хозяйства на обращение сопредседателя Тамбовской региональной общественной экологической организации имени И.В. Мичурина Андрея Григорьева.
Также в Министерстве отметили, что в настоящее время предприятием и Центрально-Черноземным Межрегиональным Управлением Росприроднадзора ведется работа по оформлению лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности. Однако до сих пор не понятно, будет ли кто-то отвечать за то, что ранее эта деятельность осуществлялась без лицензии. Свою оценку ситуации даст и полиция. Обращение экологов-общественников из УМВД было направлено по территориальности в МОМВД России Мордовский для проведения проверки на предмет возможного наличия состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).
Напомним, жители Токарёвского и Инжавинского районов, на территории которых находятся производственные площадки ОАО «Токарёвская птицефабрика», не первый год жалуются на соседство с предприятием, в частности на неприятный запах. В письме Министерства отмечается, что помётохранилище расположено примерно в трёх километрах при необходим километре ближайшей жилой застройки. Правда от жутких зловоний близлежащие населённые пункты это не спасает, особенно летом, потому как поблизости расположены и другие производственные площадки предприятия.

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: