Главная НовостиЖКХ Дорогу на Гастелло после ремонта коллектора засыпали строительным мусором

Дорогу на Гастелло после ремонта коллектора засыпали строительным мусором

от Редакция
 просмотров

В администрации города Тамбова провели очередное оперативное совещание, на котором «Дирекция городских дорог» представила результаты контроля за восстановлением разрытий на дорогах после ремонта. Выяснилось, что «Тамбовские коммунальные системы» снова допустили нарушение при работах на улице Гастелло.

Подрядная организация, привлеченная АО «ТКС», по данным горадминистрации, приступила к «оперативному» восстановлению улицы после ремонта канализационного коллектора, срок выполнения – до 15-го апреля. В ходе контроля сотрудники дирекции выявили, что обратную засыпку рабочие произвели грунтом и строительным мусором.

— Это противоречит требованиям нормативных документов. В адрес АО «ТКС» направлено предписание о необходимости полной замены материала обратной засыпки на послойную отсыпку песком с последующим уплотнением, — сообщили в информуправлении.

К слову, разрытия и отсутствие дорожного покрытия тамбовчане заметили еще в начале года, когда «ТКС» заявили о «финальной точке» в ремонте коллектора на улице.  Тогда власти обязали водоканал исправить все недочеты в течение двух недель, то есть до конца января 2021-го года. По окончании срока было проведено положенное комиссионное обследование Гастелло, после которого выяснилось, что участок все еще находится в неудовлетворительном состоянии, хотя «ТКС» накануне письменно уведомил о том, что устранил все последствия.

После очередной проверки представители власти составили акт, а материалы, в том числе фотографии улицы Гастелло с нарушениями, переданы в ГИБДД и УМВД для принятия мер. Тогда «ТКС» в который раз обязали обеспечить безопасные условия для пешеходов и водителей, но, судя по сегодняшнему состоянию улицы, обязательство они так и не выполнили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: