Главная НовостиОбщество Жильцов разваливающегося дома на Ленинградской переселят до конца года, но снести дом они должны будут за свой счёт

Жильцов разваливающегося дома на Ленинградской переселят до конца года, но снести дом они должны будут за свой счёт

от Редакция
 просмотров

В Тамбове комплекс жилых зданий на улице Ленинградской, 10 (литеры А, Б и В) пойдет под снос. 1-го апреля администрация Тамбова подписала соответствующее постановление, согласно которому дом признан аварийным. Жилищный комитет обязали организовать работу по отселению жильцов

По документу, переселение должны завершить до 31-го декабря текущего года. В свою очередь собственники жилья за свои деньги должны снести здание до конца 2024-го года.

Осенью 2020-го ветхое здание показали в программе «Мужское/Женское» на «Первом». По словам тамбовчан, условия, в которых они живут, невыносимые, у здания буквально разваливаются стены. Дом отказались вносить в список объектов культурного наследия, хотя, по данным градозащитников, в 2014-ом году жилище имело такой статус. Позднее дом исключили из перечня выявленных ОКН.

Ранее жильцов аварийного дома на Максима Горького, 49 также пообещали расселить.  Это сделали после того, как следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Основанием для уголовного дела послужил сюжет в программе «Мужское и женское» на «Первом канале» об ужасных условиях проживания в разрушавшемся доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: