Главная Главное «Тамбовские коммунальные системы» отчитались о реконструкции коллектора, которую не закончили

«Тамбовские коммунальные системы» отчитались о реконструкции коллектора, которую не закончили

от Алёна Ларина
 просмотров

«Тамбовские коммунальные системы» так и не реконструировали коллектор на улице Гастелло в обещанный срок. По словам местных жителей, участок все еще находится в плачевном состоянии – дорога до сих пор не приведена в порядок, а в некоторых местах коллектор и вовсе раскопанный. Тем не менее, сам водоканал утверждает, что все работы были выполнены вовремя. Более того, в «ТКС» отметили, что коллектор реконструировали даже раньше – 24 декабря 2020-го года (крайний срок – 25 декабря).

— Финальная точка в укладке коллектора была поставлена вечером 24 декабря. Реконструкция данного канализационного коллектора позволит обеспечить более качественный и безаварийный отвод стоков от абонентов западной части города, — рассказали в пресс-службе ресурсопоставщика.

Однако горожане так и не увидели «качественную и безаварийную» реконструкцию. Территорию накануне объехал депутат гордумы Артем Александров, который также убедился, что «конец» ремонта коллектора еще далеко. По какой причине водоканал дезинформирует тамбовчан о полном завершении работ – неизвестно.

— Реальная картина иная. От ул. Сенько до перекрестка ул. Елецкая/Гастелло в районе железнодорожного моста работы не завершены. Непросто не восстановлено дорожное покрытие, в отдельных местах можно наблюдать раскопанные участки коллектора и спецтехнику. Считаю, что структуры ответственные за реализацию инвестиционной программы должны принять меры воздействия к АО «ТКС» за очередной срыв сроков реализации программы, — прокомментировал Артем Александров.

Ситуация серьезная – сети коллектора имеют протяженность порядка 2000 м и охватывают практически всю западную часть города. На затягивание со стороны «ТКС» сроков ремонта обратили внимание и в горадминистрации. И. о. главы города Максим Косенков заявил, что водоканал действительно не принял должные меры по обеспечению безопасности на дороге во время ремонта. На прошедшем совещании «Тамбовские коммунальные системы» обязали в течение двух дней исправить ситуацию на дороге, чтобы было комфортно как пешеходам, так и водителям. Также сообщили, что все ремонтные работы должны необходимо завершить в «максимально короткий срок».

Именно из-за халатного отношения как к реализации инвестпрограммы, так и к сетям водоснабжения и водоотведения в Тамбове в целом, депутаты гордумы в конце декабря единогласно отклонили 30-летнюю концессию по воде с «ТКС» («РКС»). На заседании гордумы заявили, что на данный момент отношение с ресурсопоставщиком «идут в никуда».

Отметим также, что помимо перечисленных проблем, водоканал продолжает копить многомиллионные долги – деньги за имущество с организации приходится взыскивать через суды. Кроме того, недавно «ТКС» оштрафовали на почти 12 млн за необоснованно завышенные платежки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: