Главная НовостиОбщество Придомовую территорию многоэтажки на Мичуринской сделали платной парковкой

Придомовую территорию многоэтажки на Мичуринской сделали платной парковкой

от Редакция
 просмотров

В Тамбове на Мичуринской, №213В корп. 1 и 2 произошла по-настоящему абсурдная ситуация. Собственники квартир девятиэтажки пожаловались на парковку. Дело в том, что ее открыли прямо на придомовой территории, к тому же сделали парковку платной и установили соответствующие технические средства – шлагбаумы и заградительные столбы.

По словам жильцов, арендатор уведомил их о том, что въезд на территории будет стоить 2 тысячи в месяц. Многие семьи уже второй месяц платят деньги. Представители городского комитета архитектуры и градостроительства по данному факту уже проводили выездную проверку в феврале и, как рассказали тамбовчане, «не увидели шлагбаума», хотя он стоит тут с 17-го января.

На место, где по непонятным причинам открыли платную парковку, выехали специалисты контрольного комитета администрации Тамбова, а также депутаты «Единой России». Выяснилось, что земельный участок находится в частной собственности и предоставлен предпринимателю для оказания услуг платной парковки. Причем тамбовчане при покупке квартир (их в доме больше 100) об этом не знали.

Сейчас контрольный комитет совместно с депутатами гордумы будут изучать всю документацию и нормативную базу, на основании которой два предпринимателя (фамилия одного из них уже известна) открыли платную парковку. Представителям власти предстоит выяснить, каким образом Росреестр зарегистрировал право собственности и почему при регистрации не посмотрели на план межевания и планировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: