Главная НовостиОбщество В Тамбовской области в очередной раз продлили режим самоизоляции

В Тамбовской области в очередной раз продлили режим самоизоляции

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области снова внесли изменение в постановление областной администрации о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19. Согласно измененному документу, в регионе снова продлен режим самоизоляции, на этот раз до 11-го марта.

В постановлении говорится, что режим самоизоляции необходимо соблюдать беременным женщинам, лицам, страдающие хроническими заболеваниями и пожилым людям старше 65-ти лет. В документе также сказано, что соблюдать режим самоизоляции нужно по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках.

— Режим самоизоляции не применяется: в случае обращения за медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью; в случае передвижения к месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе; к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования; в случае следования по вызову судьи, правоохранительных органов и их должностных лиц для участия в процессуальных действиях, — указывается в постановлении.

Отметим, что по данным оперштаба, в регионе плавно снижается ежедневный прирост заболевших коронавирусом. Например, за прошедшие сутки COVID-19 обнаружили у 120-ти человек, позавчера — у 123-х, три дня назад — у 126-ти тамбовчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: