Главная НовостиОбщество В Котовске власти выделили одну квартиру сразу двум семьям–переселенцам из аварийного жилья

В Котовске власти выделили одну квартиру сразу двум семьям–переселенцам из аварийного жилья

от Редакция
 просмотров

В Котовске представители городской администрации подписали договор социального найма жилого помещения на одну двухкомнатную квартиру сразу двум семьям-переселенцам из аварийного жилья. 30 декабря 2020 года этот документ подписал глава города Алексей Плахотников, а 19 февраля 2021 года договор, адресованный другой котовской семье, на ту же самую квартиру в доме на Тенистой,1 подписала первый заместитель главы Людмила Хлусова.

Почему глава города и его первый заместитель не сумели договориться, и как теперь котовские власти выйдут из абсурдной ситуации с переселением жильцов аварийного дома на Строительной,4 неизвестно. В любом случае, крайними остались две семьи, для одной из которых процесс новоселья теперь точно затянется. Обиженная сторона с полным правом может подать жалобу в прокуратуру, поскольку здесь на лицо признаки преступления по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства».

Отметим, что годом ранее в Котовске при переселении жильцов из аварийного дома по Строительной,2 тоже возник казус. Тогда подрядчик, не успевая сдать квартиры для переселенцев в срок, стал ответчиком в судебном процессе о расторжении всех 23 контрактов на муниципальное жильё, инициированном котовскими властями. В случае положительного исхода, 23 котовских семьи остались бы сидеть на чемоданах на длительное время, а федеральная программа по переселению была бы провалена. Год назад стороны конфликта договорились, и пошли на мировую. Чем закончится новый инцидент, и когда котовчане отметят новоселье, пока непонятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: