Главная НовостиЖКХ В «Тамбовских коммунальных системах» сменился руководитель

В «Тамбовских коммунальных системах» сменился руководитель

от Редакция
 просмотров

Вчера, 19-го февраля, на общественном слушании по поводу концессионного соглашения по воде, врио главы города Максим Косенков объявил о смене руководства в «Тамбовских коммунальных системах». С 20-го февраля пост управляющего директора вместо Геннадия Иващенко займёт Павел Едигарев, который ранее также руководил водоканалом в Тольятти.

Официальная причина ухода Геннадия Иващенко — состояние здоровья. Однако по мнению тамбовских властей, его отставка связана с невыполнением обязательств. Достаточно вспомнить многострадальный коллектор на Гастелло, который, мало того, что не был нормально отремонтирован в срок, так еще не был должным образом восстановлен после критики и просьб властей.

Отметим, что о предстоящем уходе Иващенко «ПроТамбову» было известно еще месяц назад. Тогда причины его ухода не назывались, однако в пресс-службе главенствующей организации «Российские коммунальные системы» нам сообщили, что «Иващенко находится на больничном и исходя из состояния здоровья в ближайшее время им будет принято решение и возможности продолжить работу». Однако спустя месяц руководитель все же покинул свой пост. К слову, проработал в «ТКС» Иващенко почти полтора года.

О новом управляющем тамбовским водоканалом Павле Едигареве известно следующее: он родился в 1974-ом году в Кировской области. С 2011-го по 2017 год являлся директором по сбытовой деятельности ООО «Кировские коммунальные системы». С декабря 2017-го по настоящее время был главным управляющим директором ООО «Волжские коммунальные системы» (РКС-Тольятти).

Напомним, ранее тамбовскими депутатами была отклонена 30-летняя концессия по воде с «Российскими коммунальными системами», дочерней компанией которой является «ТКС». Народные избранники считают, что за столько лет компания предлагает недостаточно большой план реконструкции (за целых пять, согласно документам, предусмотрен ремонт всего лишь 2% сетей водоснабжения и водоотведения). Сейчас «РКС» проект скорректировали, вчера тамбовские власти обсудили отредактированное концессионное соглашение с горожанами.

Кроме того, в январе стало известно о том, что Тамбовское УФАС через суд потребовала уволить Сергея Назина — директора «ТКС» по сбыту. Причиной тому послужили необоснованно завышенные платежки за воду в марте прошлого года. Отметим, что тогда, помимо больших сумм в квитанциях, некоторые тамбовчане получали пени за воду, которой даже не пользовались.

На данный момент тамбовский водоканал имеет многомиллионные долги и штрафы. К примеру, недавно «ТКС» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение сроков подключения к водоснабжению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: