Главная НовостиВласть и политика Стали известны претенденты на должность главы Тамбова

Стали известны претенденты на должность главы Тамбова

от Редакция
 просмотров

Тамбовской городской Думой седьмого созыва принято решение о  проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. Конкурс состоится  20 января 2021 года.

Как сообщили «ПроТамбову» в пресс-службе Тамбовской городской Думы, документы в конкурсную комиссию представили семь человек, в частности это:

  • Андреев Илья Владимирович, инженер группы специалистов эксплуатации инженерных систем отдела организации сервисной  поддержки центра комплексной поддержки ГОСБ № 8594 ПАО «Сбербанк России»;
  • Бажилин Андрей Эдуардович, временно неработающий;
  • Блюм Игорь Хаимович, генеральный директор ООО «КомЭк»;
  • Калачинский Дмитрий Евгеньевич, главный специалист ФГУП «Звездный»;
  • Плахотников Алексей Михайлович, глава города Котовска Тамбовской области;
  • Серебряков Дмитрий Алексеевич, временно неработающий;
  • Толмачев Андрей Игоревич, директор Бюро безопасности жизни и бизнеса ООО «Ресурсный центр «Интеграция».

Отметим, что документы на участие в конкурсе претенденты подавали ещё до нового года. Тогда сообщалось только о количестве претендентов, фамилии держались в тайне.

Первым, кто сообщил о своём участии в конкурсе стал глава Котовска Алексей Плахотников, прокомментировав своё решение сначала изданию «МБХ Медиа», а затем газете «Коммерсант». При этом никакой программы развития областного центра кандидат Плахотников публично не представил. Отметим, что в настоящее время расследуется уголовное дело о хищении 200 млн рублей при строительстве котельных в городе Котовске, которое глава города до сих пор никак не прокомментировал, хотя обыски проходили в том числе и в администрации. В разные годы Плахотников работал в органах госбезопасности, был одним из топ-менеджеров компании «ЮКОС», избирался депутатом Госдумы.

Вторым более-менее известным тамбовчанам кандидатом стал директор мусорного полигона «КомЭк» под Тамбовом Игорь Блюм. Ранее он избирался депутатом Тамбовской городской Думы, но осенью 2019 года демонстративно вышел из партии «Единая Россия», сдал депутатский мандат и вступил в «Партию роста». После этого Блюм попытался попасть в новый созыв гордумы, но не смог собрать необходимого количества подписей для регистрации на выборах.

Широко известный в узком кругу Илья Андреев, ныне работающий в «Сбербанке», ранее трудился в должности директора тамбовского «Дома молодежи». Получив известность благодаря конфликту с бывшим первым заместителем председателя Тамбовской городской Думы из-за своего увольнения, Андреев собирался участвовать в думских выборах и даже стать соперником Подгорновой по округу, но потом передумал.

Временно неработающий Андрей Бажилин уже пытался стать главой Тамбова в сентябре 2019 года, но тогда должность досталась Наталии Макаревич. О Бажилине по-прежнему известно довольно мало, кроме того, что он является однокурсником сына экс-губернатора Тамбовской области Олега Бетина — Вячеслава. Родился Андрей Бажилин в октябре 1979 года, в 2002 году окончил ТГТУ по специальности «Финансы и кредит».

Андрей Толмачёв и Дмитрий Калачинский тоже уже успели поучаствовать в аналогичном конкурсе. В 2017 году они были соперниками Сергея Чеботарёва. О Дмитрии Серебрякове ничего не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: