Главная Главное В доме замглавы Котовска проходят обыски по уголовному делу о хищении 200 млн рублей при строительстве котельных

В доме замглавы Котовска проходят обыски по уголовному делу о хищении 200 млн рублей при строительстве котельных

от Редакция
 просмотров

Сегодня утром в доме первого замглавы администрации Котовска Людмилы Хлусовой прошли обыски. Одновременно с этим оперативные мероприятия прошли в администрации Котовска и офисе ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» на улице Свободы.

Как сообщил «ПроТамбову» источник в администрации муниципалитета, в администрации происходит выемка документов в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Глава Котовска Алексей Плахотников и его первый зам Людмила Хлусова на работу сегодня не явились.

Как выяснили правоохранительные органы, в рамках реализации концессионного соглашения между администрацией Котовска и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» была завышена стоимость работ по строительству шести модульных котельных и оборудования почти в два раза. Фактически модернизация системы теплоснабжения Котовска обошлась в 300 млн. рублей, а на бумаге — более чем в 500.

Деньги на модернизацию системы теплоснабжения были выделены Фондом содействия реформированию ЖКХ — 300 миллионов, ещё 201 миллион должен был добавить инвестор ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО». По документам так и вышло, но по факту у правоохранительных органов возникли вопросы. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

В мае 2017 года глава города Котовска Алексей Плахотников подписал концессионное соглашение между администрацией Котовска и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» сроком на 20 лет. Согласно документу, компания должна создать и реконструировать объекты теплоснабжения на территории города Котовска, а также осуществлять производство и передачу тепловой энергии конечным потребителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: