Суд встал на сторону администрации в споре о незаконном увольнении с экс-директором «Дома молодёжи»

Бывший директор Дома молодежи в Тамбове проиграл суд с администрацией города. Сегодня Ленинский районный суд не удовлетворил требования истца к городскому ведомству. Илья Андреев, уволенный в феврале этого года,  после проверки Контрольно-счётной палаты, обратился в суд в марте этого года, считая, что его лишили должности незаконно. Через суд он требовал отменить постановление главы города и возместить ему моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей.

На предыдущем заседании суда, 11 апреля, представитель Андреева пыталась доказать, что 21 февраля, когда было подписано постановление об увольнении директора «Молодёжки», сам Андреев находился на больничном. Однако администрация города, в свою очередь, утверждает, что Андреев в тот день находился на рабочем месте, а работодателю о своей болезни ничего не сообщал.

Сегодня суд встал на сторону городской администрации, объяснив это тем, что я якобы не уведомил работодателя о своем больничном, якобы я не звонил в комитет, не предупреждал о своей болезни, и якобы справка о больничном мне была выдана в нерабочее время. Все это неправда, в этой ситуации я оказался просто политической марионеткой, через меня пытались найти управу на вышестоящих лиц. Все органы, в которые я бы не обращался с этим вопросом, предоставляют мне просто отписки, со своей стороны я понимаю, что так работает межведомственное взаимодействие, – прокомментировал «ПроТамбов» Илья Андреев.

Решение суда Илья Андреев собирается обжаловать в ближайшие сроки. С момента увольнения он нигде не работает. Исполняет обязанности директора муниципального учреждения Сергей Богомолов, который раньше работал в должности заместителя Андреева.

Напомним, директор тамбовского МАУ «Дом молодежи» Илья Андреев был уволен по решению главы Тамбова. Поводом для расторжения трудового договора послужили результаты проверки учреждения КСП. В материалах проверки говорится о множественных нарушениях них говорилось о нецелевом расходовании почти 2 млн рублей. Согласно материалам, 1,7 млн рублей потратили на теннисный корт, который на балансе учреждения не числится, а приобретенный за 200 тысяч AppleiMac 27 используется в качестве обычного персонального компьютера, хотя предназначен для монтажа видео и работы в графических редакторах. Также были выявлены нарушения в действующей в учреждении системе оплаты труда. Сам Андреев считает претензии КСП необоснованными. По его словам, строительство корта и покупка компьютера осуществлялись в 2015 году, когда он еще не возглавлял учреждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.