Главная НовостиВласть и политика На фоне уголовного дела о хищении 200 миллионов в Котовске Алексей Плахотников решил стать главой Тамбова

На фоне уголовного дела о хищении 200 миллионов в Котовске Алексей Плахотников решил стать главой Тамбова

от Редакция
 просмотров

Глава Котовска Алексей Плахотников намерен возглавить администрацию Тамбова по итогам конкурса, который пройдёт уже на следующей неделе. Бывший топ-менеджер ЮКОСа и экс-депутат Госдумы от «Единой России» Плахотников стал пока единственным кандидатом на эту должность, публично заявившим о своём участии в конкурсе. Напомним, всего в оргкомитет поступило 7 заявок, все претенденты предоставили пакет документов ещё до нового года, но их имена до сих пор не раскрываются. Как сообщили «ПроТамбову» в гордуме, сейчас идёт проверка документов.

По данным «Ъ», ещё один претендент на должность главы Тамбова — директор тамбовской свалки, экс-депутат гордумы и руководитель реготделения «Партии роста» Игорь Блюм.

Сейчас областным центром временно руководит лидер местного отделения партии «Родина» Максим Косенков, который был назначен на эту должность после сентябрьских выборов в Тамбовскую городскую Думу, где большинство мандатов досталось именно родинцам. В разговоре с «Ъ» Плахотников заверил, что планирует навести в Тамбове порядок.

— Все видят, что Максим Юрьевич наводит порядок. Так вот, я продолжу, если буду избран,— сказал Плахотников.

Жители Тамбова, которые активно пользуются соцсетями, выражают сомнения в намерениях Плахотникова навести порядок в областном центре. Последние две недели не утихают споры на эту тему в самых крупных сообществах в соцсетях. Многие обвиняют Плахотникова в преследовании бизнес-интересов своей семьи и даже в попытке таким образом уйти от уголовного преследования.

Напомним, что в ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Речь идёт о хищении порядка 200 миллионов рублей при строительстве модульных котельных в рамках концессионного соглашения между администрацией города Котовска и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО». Тогда обыски прошли дома и в рабочем кабинете у первого заместителя Плахотникова Людмилы Хлусовой. Известно, что уголовное дело возбуждено и расследуется не в Тамбовской области, а в Москве.

На запрос «ПроТамбова» в пресс-службе УВД по ЦАО ГУ МВД России г. Москвы сообщили, что в соответствии со ст. 161 УПК информация по данному уголовному делу не подлежит разглашению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: