Главная НовостиВласть и политика СК отказался возбуждать уголовное дело против тамбовского депутата Артёма Александрова

СК отказался возбуждать уголовное дело против тамбовского депутата Артёма Александрова

от Редакция
 просмотров

По результатам дополнительной проверки следственного отдела по Октябрьскому району города Тамбова СУ СК России по Тамбовской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Тамбовской городской Думы Артёма Александрова в связи с отсутствием составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 159 (мошенничество), 198 (уклонение от уплаты налогов), 204 (коммерческий подкуп), 290 (получение взятки) УК РФ. Об этом сообщил сам Александров на своей странице в Facebook.

Поводом для проверки стали множественные обращения в различные органы бывшего однопартийца Александрова — Дениса Ермакова. Как оказалось, два года назад депутат посещал Данию в составе делегации ООО «Кристалл» (входит в ГК «АСБ»). По итогам поездки он подготовил материалы для корпоративной газеты компании, редактором которой на тот момент являлся. Именно эта поездка не даёт покоя экс-коммунисту Ермакову. Первый раз он пожаловался на Александрова в прокуратуру в апреле, затем — в июле. В итоге материалы оказались в следственном управлении, где логично не нашли в обычной командировке Александрова состава преступления.

Александров считает, что проверка связана с его политической деятельностью, в том числе с протестными акциями в городе Котовске. В начале этого года тамбовские коммунисты провели серию встреч с населением и готовились к протестным акциям, которым в итоге помешала пандемия. На одной из таких встреч глава Котовска Алексей Плахотников и депутат Александров «не нашли общий язык». Главным камнем преткновения стал анонсированный прошлым летом «курс ТОСЭР на Восток», когда на территории города предложили открыть токсичное производство целлюлозы. Алексей Плахотников заявил, что нет и не было такого проекта и обвинил коммунистов во лжи. Ему возразил секретарь тамбовского обкома Артём Александров, который всем присутствующим зачитал выдержки из статьи газеты «Коммерсант», посвящённой этому проекту. Глава Котовска не нашёл, что на это ответить, и просто покинул встречу, которую сам же инициировал.

Практически сразу после этого несколько членов котовской ячейки КПРФ, в том числе Денис Ермаков, заявили о выходе из партии и написали открытое письмо Геннадию Зюганову, в котором во всех красках рассказали лидеру КПРФ об отзывчивости и профессионализме главы Котовска Алексея Плахотникова и предательстве со стороны обкома. Полную версию письма можно прочитать здесь.

Понимаю, что влиятельные граждане способны на многое и даже на пустом месте могут «раскрыть преступление» или еще как-то оказать давление, но мы прекрасно понимаем кто прав, а кто нет. И если влиятельные граждане чужими руками пытаются сфабриковать дела, это их, мягко говоря, не красит,пишет Артём Александров.

К слову, после всех этих перформансов с публичным обращением к Зюганову и обращений в прокуратуру Денис Ермаков внезапно стал депутатом местного горсовета. Причём он был единственным самовыдвиженцем, которого допустили к участию в выборах. При этом родной брат Дениса Ермакова является руководителем МКУ «Административно-хозяйственный центр» г. Котовска и находится в прямом подчинении у главы города Котовска Алексея Плахотникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: