Главная НовостиВласть и политика Глава Котовска поругался с коммунистами на встрече с населением, которую сам же инициировал

Глава Котовска поругался с коммунистами на встрече с населением, которую сам же инициировал

от journalist
просмотров

Вчерашняя встреча депутата Тамбовской облдумы Андрея Жидкова с жителями Котовска закончилась массовым исходом бюджетников из зала городского дворца культуры. Перед этим глава моногорода Алексей Плахотников поругался с лидером тамбовских коммунистов и обвинил представителей КПРФ во лжи.

Началось всё с того, что тамбовские коммунисты, как это и положено в преддверии выборов (а в этом году их много), решили устроить вояж по городам и районам области. Одной из первых точек стал Котовск, где оппозиции уж точно есть на что обратить внимание. Несколько недель назад представители КПРФ начали раздавать во дворах котовчан листовки, где обозначили ключевые проблемы города. К удивлению (а может и нет) активистов в первый день их уже ждали местные провокаторы, а одну из групп агитаторов и вовсе забрали в полицию. Впрочем, у коммунистов претензий к правоохранителям нет — они действовали вежливо и в рамках закона. В следующий раз коммунистов в одном из дворов встретил уже не провокатор, а сам глава Котовска Алексей Плахотников, который предложил для встречи » более теплое и уютное место» — городской дворец культуры.

Мероприятие анонсировали как «встреча с депутатом Тамбовской областной Думы шестого созыва, первым секретарем Тамбовского обкома КПРФ Андреем Игоревичем Жидковым», причём не сами коммунисты, а пресс-служба администрации Котовска и с маркировкой 18+. Началась встреча с выступления заявленного депутата, однако уже скоро глава Котовска перехватил инициативу и заявил, что представители КПРФ сильно заблуждаются сами и дезинформируют котовчан. На пламенные реплики главы Котовска бурно реагировали аплодисментами пришедшие на встречу жители.

Издание «Блокнот Тамбов» жителей идентифицировало как работников МУПов, администрации и депутатов Горсовета, пришедших «поддержать своего шефа», среди которых: Алексей Кочетков (председатель Горсовета), Валентина Пичугина (заместитель главы Котовска), Людмила Хлусова (первый заместитель главы Котовска), Дмитрий Галцинов (заместитель главы Котовска), Алексей Никитин (председатель комитета градостроительства Котовска), Антон Лукошин (председатель комитета по делам молодёжи), Владимир Мовчан (начальник отдела организационной и кадровой работы), Наталья Москалёва (председатель комитета экономической политики), Олег Ямщиков (главврач Котовской больницы) и многие другие. Их, по данным издания, оказалось большинство из присутствующих в зале.

Кто преувеличил заслуги или преуменьшил проблемы — вопрос дискуссионный, но против фактов не устоял даже глава моногорода. Когда речь зашла про ТОСЭР, коммунисты вспомнили про «ожидание китайских инвестиций в хлопковую целлюлозу» на территории моногорода и «курс ТОСЭР на Восток». Алексей Плахотников заявил, что нет и не было такого проекта и обвинил коммунистов во лжи. Ему возразил секретарь тамбовского обкома Артём Александров, который всем присутствующим зачитал выдержки из статьи газеты «Коммерсант», в которой прошлым летом буквально рекламировали токсичное производство.

Глава Котовска не нашёл, что на это ответить и просто покинул зал. Следом за ним, видимо, в знак солидарности, вышли и все вышеупомянутые чиновники. Зал наполовину опустел. Коммунисты решили, что Котовску нужны акции протеста и новая власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: