Главная НовостиВласть и политика Прокуратура снова проверяет депутата Тамбовской гордумы Артёма Александрова на коррупцию

Прокуратура снова проверяет депутата Тамбовской гордумы Артёма Александрова на коррупцию

от Редакция
просмотров

Депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ снова вызвали в прокуратуру Ленинского района для дачи объяснений. Поводом для визита стало очередное обращение его бывшего однопартийца Дениса Ермакова, который оказался недоволен результатами проверки по факту служебной командировки Александрова в 2018 году. Первый раз экс-коммунист Ермаков пожаловался на Александрова в прокуратуру в апреле, заподозрив депутата в коррупции и нарушении налогового законодательства.

Как оказалось, два года назад депутат посещал Данию в составе делегации ООО «Кристалл» (входит в ГК «АСБ»). По итогам поездки он подготовил материалы для корпоративной газеты компании, редактором которой на тот момент являлся. В апреле по результатам проверки никаких нарушений прокуратура не выявила, но на этом Ермаков не успокоился и снова обратился в ведомство.

— Интересно еще то, что документы по моей служебной командировке, в том числе билеты на перелет, договора, счета и так далее, якобы пришли Денису Ермакову в сообщении в мессенджере Telegram. Похоже, в компании ООО «Кристалл» (входит в группу компаний «АСБ»), которую я сопровождал в 2017-2018 гг. в рамках должностных обязанностей, как редактор корпоративной газеты ГК «АСБ», произошла утечка документов. В документах нет ничего криминального, да и представители завода «Кристалл» подтвердили, что это была служебная командировка, но как они у него оказались — хороший вопрос, — рассказал Артём Александров на своей странице в Facebook.

Александров считает, что проверка связана с его политической деятельностью, в том числе с протестными акциями в городе Котовске. В начале этого года тамбовские коммунисты провели серию встреч с населением и готовились к протестным акциям, которым в итоге помешала пандемия. На одной из таких встреч глава Котовска Алексей Плахотников и депутат Александров «не нашли общий язык». Главным камнем преткновения стал анонсированный прошлым летом «курс ТОСЭР на Восток», когда на территории города предложили открыть токсичное производство целлюлозы. Алексей Плахотников заявил, что нет и не было такого проекта и обвинил коммунистов во лжи. Ему возразил секретарь тамбовского обкома Артём Александров, который всем присутствующим зачитал выдержки из статьи газеты «Коммерсант», посвящённой этому проекту. Глава Котовска не нашёл, что на это ответить, и просто покинул встречу, которую сам же инициировал.

Практически сразу после этого несколько членов котовской ячейки КПРФ, в том числе Денис Ермаков, заявили о выходе из партии и написали открытое письмо Геннадию Зюганову, в котором во всех красках рассказали лидеру КПРФ об отзывчивости и профессионализме главы Котовска Алексея Плахотникова и предательстве со стороны обкома. Полную версию письма можно прочитать здесь.

Чем обусловлено такое не оппозиционное отношение коммуниста Ермакова к единороссу Плахотникову, можно только догадываться. Известно только то, что родной брат Дениса Ермакова, опубликовавшего «обличительное письмо», является руководителем МКУ «Административно-хозяйственный центр» г. Котовска и находится в прямом подчинении у главы города Котовска Алексея Плахотникова.

Повторная проверка прокуратуры по обращению Ермакова в отношении Александрова ещё не завершена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: