Главная НовостиВласть и политика Котовские коммунисты написали открытое письмо Зюганову, обвинив областное руководство партии в предательстве

Котовские коммунисты написали открытое письмо Зюганову, обвинив областное руководство партии в предательстве

от journalist
просмотров

Котовские коммунисты написали открытое письмо, адресованное лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором обвиняют руководство регионального отделения партии в предательстве и проведении «грязной пиар-кампании с нехорошим душком». Опубликовал письмо на своей странице в Facebook местный житель Денис Ермаков — член КПРФ.

В письме говорится, что «вот уже в течение месяца в Котовск наведываются под разным предлогом члены секретариата Тамбовского обкома КПРФ во главе с А.И. Жидковым». Действительно, в последний месяц коммунисты начали проводить встречи с населением на территории города и даже анонсировали протестные акции в преддверии выборов губернатора и депутатов местного горсовета. Однако представителям местной партячейки почему-то эта идея не понравилась. Вероятно, причиной стало то, что обком слишком уж резко высказал свое недовольство работой администрации Котовска, а вот местные коммунисты, как оказалось, действующей властью очень довольны. Причем довольны настолько, что отразили это в своём письме лидеру КПРФ.

Уважаемый Геннадий Андреевич, мы хотим отчитаться о проделанной работе Котовского городского отделения КПРФ, которую мы провели совместно с администрацией города Котовска во главе с А.М. Плахотниковым, — пишут котовские коммунисты.

Стоит отметить, что глава котовской администрации много лет является представителем «Единой России», которой традиционно противостоит КПРФ, но только не местное отделение в Котовске. Возможно, из-за того, что у них «с главой города А.М.Плахотниковым сложились открытые рабочие отношения».

Члены КПРФ в Котовске беспрепятственно проводят встречи с населением и публичные акции с разъяснением позиции по разным вопросам и распространением материалов. На этих мероприятиях зачастую выступают представители обкома КПРФ, специально приезжая из Тамбова, — говорится в письме.

На одной из таких встреч, к слову, которая прошла недавно и стала возможной причиной появления «открытого письма», руководитель местной администрации Алексей Плахотников поругался с лидером тамбовских коммунистов. Главным камнем преткновения стал анонсированный прошлым летом «курс ТОСЭР на Восток», когда на территории города предложили открыть токсичное производство целлюлозы. Алексей Плахотников заявил, что нет и не было такого проекта и обвинил коммунистов во лжи. Ему возразил секретарь тамбовского обкома Артём Александров, который всем присутствующим зачитал выдержки из статьи газеты «Коммерсант», посвящённой этому проекту. Глава Котовска не нашёл, что на это ответить, и просто покинул встречу, которую сам же инициировал.

В тамбовском обкоме КПРФ считают, что в письме отражена позиция не Котовской партийной организации, а отдельных членов партии, которые «уж очень тесно взаимодействуют с местной администрацией».

Каждый имеет право на свою точку зрения, но прикрываться организацией и откровенно передергивать факты – недопустимо, — комментирует открытое письмо секретарь Тамбовского ОК КПРФ Артем Александров. — Естественно, что местная власть остро реагирует на рост протестной активности и усиление роли партии в жизни города, поэтому через своих агентов влияния пытается внести смуту. Очевидно, что противодействие нашей работе в городе Котовске будет лишь нарастать, мы готовы к любому развитию событий. Главное, что нас поддерживают котовчане, которые прекрасно понимают, кто есть кто, и главное их требование — действующая местная власть должна уйти в отставку.

В чем выражается «тесное взаимодействие» котовских коммунистов с местной администрацией, кроме «открытых рабочих отношений», в обкоме не пояснили. Известно только то, что родной брат Дениса Ермакова, опубликовавшего «обличительное письмо», является руководителем МКУ «Административно-хозяйственный центр» г. Котовска и находится в прямом подчинении у главы города Котовска Алексея Плахотникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: