Главная НовостиБлагоустройство Комиссия Минстроя и ОНФ оказалась в восторге от сквера на Рылеева, 100А

Комиссия Минстроя и ОНФ оказалась в восторге от сквера на Рылеева, 100А

от Редакция
 просмотров

В Тамбов на несколько дней прибыли представители Центрального штаба ОНФ и Минстроя. Вместе с тамбовскими чиновниками делегация лично оценила работы по благоустройству, проведенные во дворах и на городских пространствах в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Посетив несколько адресов, особое внимание эксперты обратили на благоустройство «Олимпийского парка». Здесь есть чем заняться малышам, школьникам и взрослым спортсменам. Пройдя по парку, эксперты высказали ряд небольших замечаний по его благоустройству, а также обратили внимание на обледеневшие дорожки. А вот на Рылеева, 100А, по мнению экспертов, после благоустройства всё оказалось практически идеально. Хотя именно этого сквера вообще могло и не быть.

— Тут была грязь, ну просто невыносимая. И когда сейчас смотришь на такое, душа, честно говоря, радуется. Не зря мы начали эту программу в стране! Конечно, много что ещё нужно доделывать, но в любом случае вот такой правильный подход, правильные материалы, качественно сделано, ошибки убрали, земля сегодня не выше уровня бордюра. Всё для людей сделали, фонари, освещение, дорога в школу стала безопасной. Здорово, очень здорово! Молодцы, прям душа радуется, спасибо большое! — сказала начальник Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга и благоустройства городской среды Светлана Калинина.

В начале 2019 года жители микрорайона проголосовали за разбивку сквера на этой территории, причем она набрала наибольшее число голосов среди всех предложенных для благоустройства адресов, но администрация города отказалась включать её в программу. По мнению чиновников, обустроить сквер на территории было невозможно из-за четырёх торговых павильонов, которые находились на кадастровом учёте в границах предполагаемого сквера, строительства девятиэтажного дома там же и тепловых сетей, проходящих под землёй. После долгих споров городская администрация всё-таки решила все организационные вопросы с активными жителями и префектом префектуры «Рылеева» Алексеем Власкиным. Проект несколько раз корректировали, затем тщательно следили за тем, чтобы всё было сделано как положено. Теперь стало понятно, что старались не зря.

— Такие скверы и аллеи внутри многоэтажной застройки должны служить опорными точками благоустройства микрорайонов города, стимулируя городскую власть к благоустройству близлежащих дворов, дорог и тротуаров. Что касается непосредственно этого сквера и аллеи, то я вместе с жителями микрорайона рассчитываю на то, что весной администрацией города будут отремонтированы подходы (тротуары и дорожки) к этому скверу и аллеи, снесены незаконные металлические гаражи, организована на месте этих гаражей стоянка, а также организовано место сбора КГО для жителей Рылеева 98. Также весной нам ещё предстоит понять насколько эффективно работает ливневая канализация, построенная в ходе благоустройства, — прокомментировал «ПроТамбову» префект «Рылеева» Алексей Власкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: