Главная Новости В Пичаевском районе объявили карантин из-за бешеной лисы

В Пичаевском районе объявили карантин из-за бешеной лисы

от Редакция
 просмотров

В Пичаевском районе с 21 июля установлен карантин по бешенству. Такие меры связаны с тем, что в подворье на Новой улице в поселке Октябрьский была обнаружена бешеная лисица.

На данный момент подворье объявлено эпизоотическим очагом, улица – неблагополучным пунктом, а поселок – угрожаемой зоной по бешенству. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, в подобных местах, где установлен карантин, запрещено выгуливать животных, проводить выставки собак и кошек, а также продавать их. Помимо этого, под запретом вывоз животных за пределы неблагополучного участка.

В Россельхознадзоре напомнили, что бешенство – это инфекционный зооноз вирусной этиологии. Он характеризуется тяжелым поражением центральной нервной системы и опасен летальным исходом. Бешенство передается через слюну животных при укусе. В основном бешенством болеют дикие животные, такие как лисицы, волки и другие, а также домашние – собаки, кошки и хорьки. Последние заражаются от укуса дикого животного или в случае, когда слюна бешеного животного попадает на ранку.

При обнаружении или нападении бешеного животного необходимо обратиться в ветеринарное учреждение или к ветеринарному специалисту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: