Главная НовостиЖКХ Старый коллектор на улице Рахманинова отремонтировали, но из-за канализационных стоков, попавших в Цну, купаться все еще нельзя

Старый коллектор на улице Рахманинова отремонтировали, но из-за канализационных стоков, попавших в Цну, купаться все еще нельзя

от Редакция
 просмотров

Коллектор на улице Рахманинова, 1а, на котором на прошлой неделе прорвало трубу и стоки попали в Цну, починили спустя 5 дней. Сообщается, что в ходе ремонта промыли 15 метров поврежденного коллектора и разработали котлован объемом 400 кубических метров. Сейчас проблема устранена, ведется обратная засыпка грунта. Коммунальные службы приступили к восстановлению благоустройства.

На устранение повреждений было привлечено две бригады специалистов и около 21 единицы техники. Из-за большой глубины залегания труб прочищать коллектор пришлось вручную, также пришлось задействовать дополнительный экскаватор. Вместо изношенной железобетонной трубы уложили новую полиэтиленовую канализационную трубу «Корсис». Всеми работами занимались «ТКС», «Квадра», «Тамбовтеплосервис» и «ОРЭС-Тамбов».

Несмотря на то, что коллектор отремонтировали, а трубы на участке заменили, купаться на тамбовских пляжах по-прежнему нельзя. Напомним, спустя сутки после провала грунта на месте разрушения коллектора, канализационные стоки продолжали стекать в реку, хотя в пресс-службе «Тамбовских коммунальных систем» сообщали, что ситуацию локализовали в течение двух часов.

Кроме того, у тамбовского «Водоканала» есть и другая проблема на севере города – целый район от улицы Мичуринской до бульвара Энтузиастов жалуется на подачу холодного водоснабжения. До квартир тамбовчан, начиная с 3-го этажа, совсем не доходит вода. Эта проблема существуют уже несколько лет, к ситуации уже подключились депутаты, городская администрация и руководители управляющих компаний, однако АО «ТКС» до сих пор не предпринимает никаких действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: