Главная Главное В Тамбове прорвало канализационный коллектор диаметром в метр: стоки вылились в Цну, купаться на всех городских пляжах запрещено

В Тамбове прорвало канализационный коллектор диаметром в метр: стоки вылились в Цну, купаться на всех городских пляжах запрещено

от Редакция
 просмотров

Сегодня в районе улицы Рахманинова, 1а в Тамбове произошла авария на канализационном коллекторе диаметром в метр. Сточные воды попали в реку Цну. В связи с этим из-за угрозы здоровью горожан купание на всех пляжах, расположенных на канале Цны в городской черте, запрещено.

— Произошло повреждения коллектора, он 1971-ого года постройки, бетонный, сгнил полностью слот на участке порядка пяти метров рядом с колодцем, — комментирует «ПроТамбову» директор АО «ТКС» Геннадий Иващенко. — Сейчас вскроют еще один участок и если выяснится, что коллектор целый, то устроят перекачку и коллектор запустят по основному руслу. 

В настоящее время для устранения проблемы задействовано 15 единиц техники. Также сейчас идет диагностика рядом расположенных участков. Вполне возможно, что повреждения есть и в других местах.

Сейчас зловонные стоки обильно выливаются в канал Цны, вдоль которого находится сразу несколько пляжей и дачные массивы. Тамбовчанам крайне не рекомендуется пребывать на всех пляжах Тамбова. О сроках проведения ремонта пока не сообщается, но руководство Водоканала утверждает, что проблему решают в оперативном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: