Главная НовостиКриминал Тамбовская «риелторша» обманула двух клиентов на 130 тысяч рублей

Тамбовская «риелторша» обманула двух клиентов на 130 тысяч рублей

от Редакция
 просмотров

В Тамбове задержали бывшую риелторшу, подозреваемую в мошенничестве. Женщина брала у клиентов залог за квартиру и переставала выходить связь. Таким образом, злоумышленница обманула двух тамбовчан на сумму 130 тысяч рублей.

Пострадавшие обратились в ОМВД России по Тамбовскому району с жалобой на незаконные действия риелторши. По словам тамбовчан, в разное время они связывались с риелторской компанией через Интернет, чтобы приобрести жилье в строящемся доме в Тамбове. После встреч с риелторшей в выбранных квартирах, пострадавшие оставили женщине залог – 50 и 80 тысяч рублей. Затем, пообещав уладить бумажные вопросы, мошенница перестала выходить на связь.

— Как установили сотрудники полиции, женщина, совершившая мошенничество, действительно была риелтором данной компании, но в далеком прошлом. По стечению обстоятельств ее номер остался на сайте компании, злоумышленница решила этим воспользоваться и подзаработать на этом, когда ей стали поступать звонки. Квартиру она выбирала ту, в которую можно беспрепятственно попасть, — сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

На данный момент в отношении риелторши возбуждено уголовное дело о мошенничестве, женщина арестована. Мошеннице грозит штраф до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: