Главная НовостиЖКХ Депутат Павел Плотников о скандальных платёжках АО «ТКС»: «Речь идет не об ошибке в начислениях, а о вполне осознанных действиях»

Депутат Павел Плотников о скандальных платёжках АО «ТКС»: «Речь идет не об ошибке в начислениях, а о вполне осознанных действиях»

от journalist
 просмотров

Ситуация с некорректными начислениями за воду в частном секторе Тамбова, которая произошла в начале апреля, до сих пор не устаканилась. Горожане продолжают писать обращения на сайт губернатора и жаловаться в соцсетях на невозможность дозвониться по телефону горячей линии АО «Тамбовские коммунальные системы». Волнующую тамбовчан тему поднял в своем видеоблоге «Без хайпа» депутат областной Думы Павел Плотников. Он считает, что в данном случае речь идет не об ошибке в начислениях, а о вполне осознанных действиях со стороны АО «ТКС». Приводим его рассуждения практически без сокращений:

 — С самого начала было понятно, что завышенные начисления вызваны какой-то ошибкой, связанной с переходом «ТКС» на самостоятельный выпуск платежных документов. Где-то что-то, как говорится, не срослось. Для того, чтобы разобраться в причинах, я обратился и в «ТКС», и в Управление государственного жилищного надзора Тамбовской области.

Надо отметить, что АО «ТКС» выступило с извинениями. Предложило потребителям для перерасчета заполнить анкету и направить ёе в адрес организации. Казалось бы, такую попытку сгладить ситуацию нужно расценить положительно. Однако дело в том, что проблема опять перекладывается на потребителей, которые должны что-то заполнять и доказывать. Не всем легко это сделать, особенно пожилым людям. АО «ТКС» следовало изначально продумать переход на самостоятельный выпуск квитанций, по максимуму исключив возможные ошибки. Однако этого делать никто не собирался.

Согласно ответу из «ТКС», который получил депутат, у ресурсопоставщика банально не было данных приборов учёта для корректных начислений, и взять их тоже было негде. Тем не менее, в АО «Тамбовские коммунальные системы» всё равно решили перейти на самостоятельный выпуск платёжек.

 — Таким образом, речь идет не об ошибке в начислениях, а о вполне осознанных действиях. Не знаю, кто больше виноват в том, что не получилось достичь договоренности по передаче показаний, но в их отсутствие выпускать платежки по-новому, конечно же, было нельзя. Надеюсь, что Управление государственного жилищного надзора даст надлежащую оценку случившемуся. Я же подумаю над тем, какие законодательные инициативы нужно выдвинуть, чтобы впредь не допустить подобного. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: