Главная НовостиЖКХ Ремонт коллектора на Коммунальной в Тамбове затягивается на неопределённый срок

Ремонт коллектора на Коммунальной в Тамбове затягивается на неопределённый срок

от Редакция
 просмотров

На заседании комитета Тамбовской городской думы по ЖКХ, прошедшем 19 июня, рассматривались проблемы реализации концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению с ООО «РКС-Тамбов». Депутаты обсуждали многочисленные коммунальные аварии, которые регулярно происходят в городе. Тогда же было озвучено, что сроки окончания ремонта многострадального коллектора на Коммунальной снова переносятся – на этот раз на неопределённый срок.

Напомним, завершение работ на объекте неоднократно откладывалось. Не так давно концессионер собирался закончить ремонт 1 апреля, потом утверждалось, что всё закончится к середине июня. На сегодня, 20 июня, окончание ремонта коллектора тамбовчане так и не наблюдают. Как стало известно, на объекте работают меньше 10 человек с небольшим количеством техники, темпы работ «ненадлежащие», а проблемы всё поступают и поступают.

Точного ответа, когда же всё-таки отремонтируют коллектор на Коммунальной, попросту нет. Кстати, недавно на этой же улице, но через дорогу, прорвало канализационный коллектор, из-за чего уплыл тротуар, а прилегающую улицу Карла Маркса перекрыли на месяц. А двумя днями ранее на Коммунальной фекалиями затопило магазины в ТД «Восход». Также на Карла Маркса ветхий коллектор пришёл в негодность, образовалось две серьезные промоины. Поэтому сейчас специалисты будут «вскрывать» улицу и проводить работу в сквере Петрова. В совокупности это создаёт значительные проблемы в сфере водоотведения в Тамбове, что вызывает у депутатов множество нареканий.

Один из резонансных вопросов касался ремонта коллектора на улице Подвойского, который был завершён с большим опозданием. Городская администрация до сих пор не подписала акт приемки работ из-за выявленных недостатков. В частности, потому что по трём объектам есть большие замечания по качеству работ. Акт вернули в «РКС-Тамбов», чтобы все недостатки устранили.

Депутаты также отметили отклонения от графика выполнения работ на коллекторе на Набережной. Сейчас здесь ведут работы по допроектированию, компания «РКС-Тамбов» проводит третий этап реконструкции объекта. Но прогнозов относительно сроков завершения работ всё также никто не даёт. Известно лишь, что из-за ремонта коллектора площадь Музыки на Набережной закрыли для мероприятий до конца года.

На заседании возник резонный вопрос о контроле за деятельностью концессионера, шла речь о том, что нужно фиксировать все замеры. Администрация города сообщила, что в 2023 году создано специальное подразделение для контроля за деятельностью «РКС-Тамбов», однако их работа оказалась неудовлетворительной. Поэтому теперь планируется откорректировать должностные инструкции так, чтобы за каждым работником комитета ЖКХ администрации была закреплена ответственность.

Вопросы к РКС-Тамбов не ограничиваются только качеством работ. Депутаты требуют предоставить информацию о мерах воздействия, примененных к компании.

– Например, штрафные санкции за неоднократное отклонение от сроков выполнения работ или по качеству выполнениях этих работ, включая возможные штрафные санкции за неоднократное нарушение сроков и низкое качество выполненных работ, – написал председатель комитета по ЖКХ Тамбовской гордумы Артём Александров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: