Главная Главное Первая жертва COVID-19 в Тамбовской области: умерла 46-летняя женщина

Первая жертва COVID-19 в Тамбовской области: умерла 46-летняя женщина

от journalist
просмотров

В Тамбовской области зафиксирован первый летальный исход пациента, зараженного коронавирусом. Умершей оказалась 46-летняя женщина, проживавшая в Инжавинском районе. По предварительным данным, она заразилась от гостей, приехавших из Москвы.

Известно, что женщина контактировала с приехавшими 6 апреля, после чего почувствовала характерные признаки простуды. Несмотря на проблемы с дыханием, за медицинской помощью она не обращалась и самостоятельно принимала лекарства. Лишь к обеду 20 апреля из-за усиления одышки она всё-таки обратилась в Инжавинскую ЦРБ.

В тот же день пациентку госпитализировали в стационар. Её состояние стало стремительно ухудшаться, проявились признаки отёка лёгкого. Для оказания помощи коллегам прибыл реаниматолог Тамбовской областной больницы. Заболевшую подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако несмотря на все прилагаемые усилия спасти женщину не удалось.

 — Вскрытие показало вирусную пневмонию, после чего были взяты результаты на коронавирус. Они показали наличие инфекции. Кроме того, женщина страдала гипертонией и ожирением, — сообщает региональный оперативный штаб. — Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на то, что основной источник заражения – контакты с гражданами, приехавшими из других регионов, прежде всего, Москвы и Московской области. Многие из них являются носителями без видимых симптомов.  

В связи с этим трагическим случаем, региональный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции напоминает о необходимости всем приехавшим из других регионов гражданам зарегистрироваться в органах местного самоуправления по месту жительства или пребывания и строго соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. При первых признаках простудного заболевания незамедлительно обращаться в лечебное учреждение.

Региональные власти просят всех жителей Тамбовской области строго соблюдать санитарные меры и правила личной гигиены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: