Главная Новости Ещё 28 тамбовчан отправлены на карантин из-за коронавируса

Ещё 28 тамбовчан отправлены на карантин из-за коронавируса

от journalist
просмотров

По данным министерства здравоохранения России, по состоянию на 15 марта новый коронавирус выявили у 63 человек, летальных случаев не зарегистрировали.

В Тамбовской области под медицинским наблюдением находятся уже 53 человека, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания). За выходные дни их число увеличилось на 28 человек. Все они на карантине дома, откуда им нельзя выходить.

 — Прибывшие изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные, — сообщает региональный Роспотребнадзор. — Снято с медицинского наблюдения 34 человека.

В случае невыполнения требований человеку, находящему на карантине, грозит административная ответственность и штраф.

После возвращения из Европы я сама позвонила на «горячую линию» Роспотребнадзора. Мне сказали, чтобы я оставалась дома. Через пару часов приехал специалист ведомства с постановлением главного санитарного врача области, в котором говорится, что «в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для окружающих» я должна находиться в режиме изоляции в течение 14 дней. Вечером приехал врач, измерил мне температуру, но анализов никаких не взял. Возможно, из-за отсутствия каких-либо симптомов, — рассказала «ПроТамбову» тамбовчанка, находящаяся на карантине.

По данным ведомства, за весь период наблюдения по коронавирусу в Тамбовской области госпитализировали 3 трёх человек с проявлениями острого респираторного заболевания. Проведённые исследования показали отрицательные результаты на коронавирусную инфекцию. Все заболевшие уже выписаны в удовлетворительном состоянии.

По состоянию на 16 марта случаев новой коронавирусной инфекции Тамбовщине не зарегистрировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: