Главная НовостиКультура Владелец «Родины» попал под «административку» за «наведение порядка» без разрешения

Владелец «Родины» попал под «административку» за «наведение порядка» без разрешения

от journalist
85 просмотров

Что будет со зданием бывшего кинотеатра «Родина» и что именно будет в нём – пока неизвестно. Сейчас ясно одно – красивое, но запущенное строение с колоннами, построенное в 1941 году прошлого столетия, не снесут, поскольку с 2019 года оно является объектом культурного наследия регионального значения. Тем не менее, тамбовчане обеспокоились его судьбой — на прошлой неделе на улицу Интернациональную,26 к «Родине» приехали машины, на балконах появились рабочие.

О сложившейся ситуации «ПроТамбову» рассказал начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области Владимир Копылов. По его словам, собственник здания бывшего кинотеатра решил навести там порядок, вывезти мусор и т.д., однако соответствующего разрешения на это не запрашивал. Поскольку строение является памятником, владелец  обязан получить такой документ для проведения фактически любых работ.

 — Собственнику необходимо иметь «Задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия», чтобы мы знали, что он хочет делать со зданием и в здании, — сказал Владимир Копылов.

Копылов в минувший четверг побывал в «Родине» и пригласил собственника в управление по государственной охране объектов культурного наследия, где владельцу здания было выдано предписание о незамедлительном приостановлении работ, а также возбуждено административное дело по статье 7.14 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: