Чернозём-2019. День третий.

Казалось бы, за три дня можно пресытиться рок-музыкой, ан нет! И последний день фестиваля воспринимался уже как особо душевный: тут тебе и погода порадовала (свежо, но солнечно), и набор участников впечатляющий, да и лёгкая нотка грусти расставания с музыкальным праздником в воздухе витала. Ведущим третьего дня был Юрий Дудь. Он успел выучить названия тамбовских районов (Белый Бак, Бугор и прочие) и с радостью делился со сцены новыми топографическими знаниями.

Воронежский «Обе-рек» в Тамбове любят, ребята по праву соседей часто посещают наш регион.  Фирменная фишка воронежцев — общение с публикой посредством флешмобов. На песне «Мой апрель» ввысь из толпы взлетели воздушные змеи, а на композиции «Сердце» зрители показали музыкантам десятки бумажных сердец.

Обаятельная и энергичная Диляра Вагапова из «Мураками» пожаловалась присутствующим на прохладу, но к середине сет-листа бодрых рокеров все окончательно разогрелись. Градус музыкальной жары основательно взвинтили следующие участники фестиваля – панки из «Порнофильмов». Злые и бичующие современное общество хлёсткие боевики Володи Котлярова заставили танцевать даже ленивых.

По количеству людей в пиратских полосатых красно-чёрных майках можно было догадаться кого ждут с особым вниманием. И Андрей Князев не подвёл, хиты «Короля и шута» вкупе с песнями уже «князевского» периода с полоборота обратили зрителей в разудалый пляс.

Конец музыкального дня наполнился светлой грустью, её создали флагманы рокапопса в России – группы Brainstorm и Мумий Тролль. Летящий в сумерках вдаль мурчащий вокал господина Лагутенко ознаменовал, то, что пятый юбилейный рок-фестиваль «Чернозём» завершился.

По словам организаторов, возможно «Чернозём» покинет эту площадку, что рядом с Татарским валом, так как на 35 гектарах рок-фестиваль уже не умещается. Слишком много желающих послушать, потанцевать, да и просто пожить на этом празднике жизни. Так что, сейчас «Чернозём» ищет себе новую прописку — площадку гектаров эдак на 50. Таким образом, в следующем году на уже ставшим важным событийным явлением в музыкальном туризме фестивале смогут побывать более 40 тысяч зрителей. А значит, будет ещё больше музыки, больше пространства и больше душевности!

Long live rock`n`roll!

Фото Надежды Золотарёвой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.