«Песни над Цной» дополнили театральными постановками

В минувшую субботу в Тамбове прошёл ежегодный фестиваль «Песни над Цной».  В этот раз он был приурочен к Году театра. Зрители не только услышали пение лучших коллективов страны, но и насладились театрализованными постановками.

Открыл программу традиционный лодочный променад-концерт: над Цной звучали русские народные и советские песни в исполнении хоровых коллективов Тамбовской области. 

Основная часть праздника прошла на Площади Музыки. Для зрителей выступили Тамбовский камерный хор имени С.В. Рахманинова, Кубанский казачий хор, хор Валаамского монастыря. Увидели тамбовчане и отрывки из оперетт, опер, музыкальной драмы и комедии.

Специальным гостем фестиваля стал заслуженный артист России Александр Олешко. Он исполнял известные советские песни и с удовольствием общался с публикой: кружился в танце со зрительницами и дарил комплименты. Тамбовчане так тепло приняли артиста, что он пообещал вернуться в Тамбов с шестичасовым сольным концертом.

В завершение праздника на сцену вышел народный артист Республики Беларусь Ярослав Евдокимов, который порадовал публику залихватскими казачьими песнями и, конечно, спел вместе с тамбовчанами легендарного «Фантазёра».

Несмотря на холод и дождь, атмосфера «Песен над Цной» получилась поистине тёплой ― зрители от мала до велика подпевали старым добрым песням и танцевали до самого фейерверка, которым и завершился праздник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.