Тамбовский хоккеист скончался в больнице после драки возле караоке-бара

Инцидент произошел 13 июля центре Тамбова возле одно из караоке-баров. По словам очевидцев, 27-летний спортсмен, заступаясь за девушку, вышел из заведения, чтобы поговорить с обидчиком. В этот момент он получил несколько ударов и упал. Как утверждают лица, знакомые с ситуацией, молодой человек обратился за медицинской помощью только через два дня.

Действительно, в больницу с тяжелыми травмами мужчина поступил только спустя пару дней после драки.

– 15 июля в приемное отделение областной больницы в тяжелом состоянии был доставлен мужчина 1992 года рождения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Тогда по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», – рассказал «ПроТамбов» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области Алексей Жданов.  

На следующий день после инцидента полицейские разыскали второго участника драки. Им оказался 21-летий житель Тамбова. Выяснилось, что накануне потерпевший отдыхал в кафе, где в ходе общения между ним и подозреваемым произошел конфликт. Словесная перепалка переросла в драку. 21-летний юноша несколько раз ударил спортсмена. Затем потерпевший ушел домой. На следующий день он почувствовал себя плохо, и его родственники вызвали скорую помощь. В течение двух недель парень находился в коме. В социальной сети для него был организован сбор средств для проведения необходимой операции. Нужная сумма была собрана, но сегодня утром спортсмен скончался.

Как утверждают знакомые молодого человека, в медучреждение парень поступил с кровоизлиянием в мозг и многочисленными переломами костей черепа.

В настоящий момент следственный комитет переквалифицировал уголовное дело на статью 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ведётся проверка, устанавливаются все причины произошедшего.

27-летний Никита Воропаев родился и проживал в Тамбове. Являлся нападающим ХК «Авангард» Ночной хоккейной лиги Тамбовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.