Главная Новости Тамбовская общественность возмущена подходом к консервации дома Теннис

Тамбовская общественность возмущена подходом к консервации дома Теннис

от journalist
 просмотров

Спустя три месяца старинный особняк на Комсомольской, 41 законсервировали. На сегодняшний день в доме забили досками фасадные окна. Однако такое положение дел не устраивает местных общественников, поскольку доступ в здание всё еще возможен.

Кроме того, на территории уже почти три месяца стоит наполненный контейнер с мусором ― ни дом, ни прилегающую территорию так и не привели в порядок, пишет своей странице в Facebook местный краевед Олег Карнаухов.

― Город оштрафовали, а до памятника нет никому дела. Юбилей Рахманиновых приближается. И надо-то выявить соседние три дома, включить их в состав памятника, и будет в Тамбове объект хоть на продажу, хоть для создания филиала музея Рахманинова, ― считает он.

Как пояснили «ПроТамбов» в администрации города, ограничением доступа в дом занимается «Долговой центр», в последующем учреждение также законсервирует крышу объекта.

Напомним, в начале этого месяца администрацию города, которая является собственником дома, оштрафовали на 215 тысяч за невыполнение требований по охране здания. 

В апреле этого года именно городская общественность и активисты начали бить тревогу по поводу разрушающегося памятника архитектуры  дома Теннис. Это случилось после того, как на месте старинного дома были замечены люди, которые разбирали дом по кирпичам. После многочисленных попыток повлиять на профильные ведомства, дабы предотвратить дальнейшее разрушение памятника, выяснилось, что под охраной государства находится только фасад здания, а протекающая крыша и полная разруха объекта не имеет никакого отношения к собственнику дома. 

Фото: Олег Карнаухов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: