Главная НовостиКультура Администрацию Тамбова оштрафовали на 215 тысяч за разрушающийся дом Теннис

Администрацию Тамбова оштрафовали на 215 тысяч за разрушающийся дом Теннис

от journalist
 просмотров

Администрация города заплатит штраф за ненадлежащее содержание старинного особняка на Комсомольской, 41. Такое решение принял суд после того, как ведомство должным образом не проконтролировало состояние объекта.

Напомним, в апреле этого года в СМИ появилась информация о том, что объект культурного наследия регионального значения «Дом предводителя Тамбовского дворянства А.И. Сатина» по кирпичам разбирают неустановленные лица.

Тогда общественники начали бить тревогу по поводу того, что памятник разрушается на глазах. Однако в региональном управлении по госохране объектов культурного наследия такую информацию подтверждать не стали, ссылаясь на то, что вандалы разбирают прилегающий к охраняемому объекту дом. После оказалось, что под охраной государства и вовсе находится лишь фасад дома. А протекающая крыша и полная разруха самого объекта не имеет никакого отношения к собственнику дома – администрации города.

Несмотря на это, муниципалитет пообещал законсервировать объект до того момента, как он будет выставлен на торги и ему будет найден новый хозяин. Однако, на сегодняшний день в областном управлении пояснили, что часть требований так и не была исполнена.

По результатам проведенного мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия Управлением установлено, что ряд установленных требований собственником объекта исполнено не было, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд для рассмотрения, – сообщают в профильном ведомстве.

За невыполнение установленных требований собственник привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: