Главная Новости Торговцы арбузами в Тамбове прячутся от проверок

Торговцы арбузами в Тамбове прячутся от проверок

от journalist
 просмотров

В этом году сезон продажи арбузов и дынь начался раньше обычного: сказалась июньская жара. Сочные плоды тамбовские торговцы бахчевыми продают практически на каждом шагу. С целью выявления несанкционированных точек продаж сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг организовали рейд. Были проверены не только стихийные торговые точки, но и те, что утверждены постановлением городской администрации. Таких насчитывается 35. Эти места выделяются под торговлю бахчевыми бесплатно при наличии у продавца соответствующих документов о происхождении и качестве продукции, а также накладных. Кроме того, проверяющие забирают пробы для анализов на наличие нитратов.

В ходе рейда были установлены факты правонарушений на разрешённых торговых точках, а также выявлены несанкционированные точки продаж фруктов и ягод. Правда, владельцы последних, издалека завидев проверяющих в сопровождении журналистов, спешили ретироваться, поэтому их документы представителям комитета увидеть не удалось.

― Часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, сами понимаете, это грозит им санкциями, мы составляем протокол, поэтому продавцы просто убегают с торговой точки, оставляя товар без присмотра, ― говорит Нина Григорьева, начальник отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова.

На тех нарушителей, которых всё же удалось «поймать» участникам рейда, составлены протоколы, которые будут направлены в административную комиссию для рассмотрения. Недобросовестных торговцев обяжут выплатить штрафы от 500 до 10 000 рублей.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: