В Тамбове кондукторшу оштрафовали за хамство

Неделю назад на официальный сайт МБУ «Пассажирские перевозки» поступила жалоба от пассажира автобуса, курсирующего по маршруту №8. Сообщалось, что мужчина хотел оплатить проезд мелочью (монетами по 1 рублю), на что кондуктор отреагировала крайне грубо:

― …Она без стеснения, что при исполнении своих профессиональных (должностных) обязанностей обозвала меня «скряга»(!). На моё ей замечание она сказала: «Ещё повякай мне тут», ― написал оскорблённый тамбовчанин

Но в то утро гнев кондуктора обрушился не только на него. Досталось ещё одному молодому человеку, пытавшемуся расплатиться за проезд мелкими деньгами. Кондуктор объяснила своё возмущение тем, что такие «подаяния» у них в кассе не принимают, и ей нужны «нормальные деньги». 

Мужчина, оставивший жалобу, справедливо заметил, что данная претензия противоречит статье 30 Федерального закона «О Центральном банке РФ», а при отказе принимать к оплате мелочь должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности.

Руководство МУП «Тамбовгортранс» принесло автору жалобы извинения и заверило, что хамоватой кондукторше сделано замечание, и за нарушение должностных инструкций её лишили 100% июльской премии.

Примечательно, что подобный случай хамского поведения тамбовского кондуктора ― не единичный. На днях в социальных сетях появилась информация о том, что в автобусе, следующем по маршруту №14, у молодого человека отказались принимать к оплате купюру номиналом 1000 рублей. 

Мальчик дал кондуктору на 14 автобусе, 1000 рублей, она 1000 не взяла и начала хватать мальчика, дёргать, принимать все силы чтобы он вышел из автобуса, водить дальше ехать не продолжал, в итоге на кондукторшу наорали все, и она взяла деньги за проезд, ― сообщалось в посте.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.