«Аптечный склад» в Тамбове оштрафовали на 150 тысяч рублей

Тамбовское УФАС России оштрафовало на 150 тысяч рублей  руководство сети аптек «Аптечный склад» за невыполнение предписания антимонопольного органа.

В декабре прошлого года местная антимонопольная служба установила, что обозначения сети аптек «Аптечный склад» при розничной торговле лекарствами вводит в заблуждение потребителей в отношении цены продаваемых там лекарств. Учредителю аптечной сети – ООО «Либерти» – было выдано предписание, дабы прекратить использование названия на аптечных пунктах в Тамбовской области. Вывески с названием также было необходимо демонтировать.

Однако компания не согласилась с решением и предписанием УФАС и обжаловала их в Арбитражном суде Тамбовской области и в суде апелляционной инстанции. Судебные инстанции полностью отказали ООО «Либерти» в удовлетворении заявленных требований, встав на сторону антимонопольного органа.

– ООО «Либерти» до настоящего момента не исполнило предписание Тамбовского УФАС России, за что было привлечено к административной ответственности по части 2.5 статьи 19.5 КоАП РФ. Обществу будет установлен новый срок для исполнения предписания, – сообщают в профильном ведомстве.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.