Безработные супруги из Тамбовской области забили топором и ограбили пенсионерку

Муж и жена из Рассказовского района обвиняются в разбойном нападении и убийстве пенсионерки. В ближайшее время они предстанут перед судом.

Как сообщает пресс-служба областного следственного комитета, 33-летний житель деревни Ахтырка и его 30-летняя супруга убили пожилую соседку с целью наживы. Супруги любили выпить и нигде не работали, в связи с чем испытывали материальные трудности. Дабы исправить положение, 8 декабря прошлого года они зашли во двор к своей 64-летней соседке. Предварительно приняв на грудь и вооружившись топором, они стали искать, чем поживиться. 

На свою беду, хозяйка заметила злоумышленников и попыталась прогнать их. Однако уходить ни с чем супруги не пожелали: они несколько раз ударили пенсионерку топором по голове, а затем похитили из её дома золотые украшения, деньги и мобильный телефон. Тело жертвы было обнаружено 9 декабря.

А злоумышленники прямо в день убийства сдали украденное в ломбард. На полученные деньги они отправились в столицу. Там, на съёмной квартире, их уединение и прервали сотрудники полиции.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Оно передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.