Главная Новости «Лидеры Тамбовщины»: чего участники ожидают от проекта?

«Лидеры Тамбовщины»: чего участники ожидают от проекта?

от Редакция
80 просмотров

В эти выходные стартовал конкурсный этап второго сезона регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины». Участники со всей области собрались в школе «Сколково» для прохождения тестов. Те, кто успешно пройдут этот этап, попадут в полуфинал и получат возможность поработать с наставниками.

Некоторые конкурсанты участвуют повторно, приняв во внимание свои прошлогодние ошибки, некоторые приходят семьями. В общей сложности в этом году на участие в конкурсе заявились 540 человек.

Конкурсанту Александру Абросимову 19 лет. Он закончил школу в Мордово, а сейчас учится на политолога на факультете истории, мировой политики и социологии в ТГУ им. Г.Р. Державина.

Я пришёл на конкурс, чтобы проверить свои лидерские качества, показать, какой я, смогу ли я войти в управленческую элиту региона, справиться с вызовами, которые ждут лидера. В дальнейшем я планирую построить карьеру по своей специальности. Я ожидаю получить новые знания в плане лидерства и управления, ― рассказывает Александр.

Богдан Скляров принимает участие в конкурсе уже во второй раз. 22-летний абитуриент медицинского факультета ТГУ им. Г.Р. Державина, фельдшер станции скорой медицинской помощи, он хочет закрепить опыт, полученный в прошлом году и ещё раз испытать себя.

В прошлом году я принимал участие для того, чтобы набраться опыта, посмотреть всё изнутри и пообщаться с людьми, которые не первый год в управленческой сфере. В этом плане конкурс мои ожидания полностью оправдал, и, отслеживая путь финалистов конкурса, общаясь с ними, могу сделать вывод, что конкурс кардинально повлиял на их карьеры. Ожидания относительно второго сезона ― это заявить о себе и применить полученные знания на практике, ― поделился Богдан.

«Лидеры Тамбовщины» — это возможность развиваться, показать свой потенциал и двигаться вперёд. В этом помогут опытные наставники, которые интересны не только как профессионалы, но и как личности. Знакомство с коллегами, молодыми и инициативными людьми, которые стремятся улучшить качество нашей жизни. А также уникальная программа подготовки, которую подготовили для нас в этом году организаторы конкурса, — призналась конкурсантка Ирина Макарова.

Ирина учится в магистратуре по направлению «Прикладная информатика» и активно занимается общественной деятельностью.

— Ожидания от конкурса крайне позитивные, первый сезон проекта показал насколько важен прямой диалог успешных политиков, бизнесменов, лидеров общественного мнения и молодых, талантливых, амбициозных людей которые стремятся улучшить окружающих их мир. Я уверен, что 2 сезон будет ещё более продуктивным для наставников и участников конкурса. Ожидаю в первую очередь получить массу новых знаний и компетенции по актуальным для меня вопросам, приобрести новые знакомства среди людей, которые думают и смотрят на мир примерно так же как и я, ну и конечно, хотелось бы максимально проявить себя, исследовать так сказать новые горизонты собственных возможностей, — делится участник конкурса, председатель некоммерческого партнёрства «Культурное пространство» Павел Засоба.

Ожидания от конкурса очень высоки. Так как я занимаюсь общественно-политической деятельностью, то надеюсь, что конкурс «Лидеры Тамбовщины» поможет мне повысить и приумножить знания и навыки, которые необходимы для моей деятельности. Я хотел участвовать в данном конкурсе ещё в прошлом году, и даже подал заявку, но в силу определённых причин не смог, но в этом году я уверен, что всё получится, и я добьюсь больших высот, — рассказал порталу «ПроТамбов» участник конкурса Владимир Зубцов.

В этом году, как и в прошлом, перед конкурсантами выступят не только региональные, но и федеральные спикеры. Имён организаторы не раскрывают, но обещают, что встречи будут крайне полезными для профессионального роста участников. В прошлом году установочную сессию конкурса открыл известный политолог Евгений Минченко.

Отбор в команды наставников будет проводиться с учётом интересов конкурсантов: кого-то больше привлекает коммерческий сектор, кто-то стремится попасть в государственное или муниципальное управление. Это станет одним из факторов, который повлияет на решение наставника взять подопечного в свою команду.

Второй очный этап конкурса предварительно намечен на 21 июля.

Напомним, в прошлом году финалистами проекта стали 32 человека, 14 из которых по итогам конкурса были трудоустроены. На данный момент в кадровом резерве администрации области находится 69 человек ― финалистов и полуфиналистов прошлого сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: