Алексей Власкин: «Глава города должен ежемесячно отчитываться перед людьми»

Депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин считает, что глава города должен отчитываться о своей работе не раз в год, как это происходит сейчас, а ежемесячно. Причём отчёт должен быть не перед депутатами, а перед людьми, и обязательно в прямом эфире, чтобы жители смогли напрямую задать свои вопросы.Об это он заявил во время своего выступления в рамках «Диалога на равных» на площадке проекта «Лидеры Тамбовщины».

Депутат считает, что таким образом можно повысить открытость чиновников и решить существующую проблему кризиса доверия горожан к городской власти.

Понятно, что вопросы будут неудобные, неприятные, кто-то обзовёт даже… Но по-другому не получится вырулить ситуацию из той ямы, в которой она находится, — считает Алексей Власкин.

Отвечая на вопрос одного из участников, депутат высказал свое видение того, как вообще должна строить свою работу городская власть. По его мнению, в первую очередь, нужно провести реорганизацию администрации и сократить количество чиновников минимум на 20%, чтобы исключить дублирующие функции и не допускать ситуации, когда одно и то же подразделение является и исполнителем, и контролером, а также когда в муниципальных учреждениях числятся и получают зарплату сотрудники коммерческих организаций, принадлежащих чиновникам.

Очень важным направлением Алексей Власкин считает изучение общественного мнения по ключевым вопросам, касающимся городской среды. Причём мнение нужно узнавать до принятия решения, а не после. Для этого необходимо применять, поквартирные обходы, фокус-группы, опросы общественного мнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.