Главная НовостиЖКХ Для решения проблем водоснабжения Тамбовской области нужно 4,2 млрд рублей

Для решения проблем водоснабжения Тамбовской области нужно 4,2 млрд рублей

от journalist
 просмотров

Больше 4 млрд рублей требуется Тамбовской области для решения проблем с водоснабжением. Такие данные были озвучены сегодня начальником управления ТЭК и ЖКХ области на заседании фракции «Единой России». Согласно докладу, средний износ систем водоснабжения в области составляет около 80%. По словам руководителя управления, модернизировать сети без бюджетных вложений невозможно.

– Вопрос инвестирования в объекты водоснабжения – это вопрос привлечения любых бюджетных источников. Важно синхронизировать различные проекты и программы. Так, в прошлом году в рамках программы развития водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод объем финансирования составил 305 млн рублей. Было построено и реконструировано 69 артезианских скважин, 58 водонапорных башен и 110 км сетей, 2 объекта водоподготовки. В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» было выделено 232 млн рублей, в рамках программы «Малые города» — 134 млн рублей, – цитирует Светлану Григорьеву пресс-служба партии «Единая Россия».

На сегодняшний день в регионе заключено 170 концессионных соглашений, но они, по данным профильного ведомства, не обеспечивают нужный уровень модернизации. 

Хорошим подспорьем является программа «Чистая вода», которая предусматривает для Тамбовской области до 2024 года финансирование около 1 млрд рублей на обеспечение качественной питьевой водой, — рассказала Светлана Григорьева.

В первую очередь средства этой программы будут направлены на объекты, которые, по данным Роспотребнадзора, не обеспечены качественной питьевой водой. На сегодняшний день уже проведена инвентаризация всех объектов водоснабжения. К 1 августа будет представлена региональная программа, которая обеспечит реализацию проекта.

В текущем году в рамках данной программы будет выделено 30 млн рублей, чтобы построить водозаборный узел в поселке Сахарный завод Никифоровского района. Проект находится на согласовании.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: