Главная Актуально В Тамбове хотят полностью отказаться от троллейбусов

В Тамбове хотят полностью отказаться от троллейбусов

от Редакция
 просмотров

В администрации Тамбов рассматривают вопрос полного отказа от использования троллейбусов. Дело в том, что этот вид транспорта крайне убыточен и не так экологичен, как все привыкли думать.

Вопрос оптимизации расходов обсуждался на совещании по вопросу финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий города Тамбова, в частности МУП «Тамбовгортранс». На сегодняшний день это единственное транспортное предприятие областного центра, на балансе которого находятся троллейбусы.

В настоящее время себестоимость перевозок значительно превышает действующий тариф. Путей выхода из сложившейся ситуации несколько. Оптимальный — отказ от электротранспорта с дорогостоящей инфраструктурой и замена его более современным, экологичным. Увеличение количества новых автобусов увеличит пассажиропоток, но потребует значительных расходов, — сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Проблема убыточности электротранспорта в Тамбове обсуждается уже много лет. Тему не раз поднимали как в администрации областного центра, так и на заседаниях профильного комитета в Тамбовской городской Думе.

Ещё в 2016 году говорилось о том, что большая часть затрат «Тамбовгортранса» идёт именно на содержание убыточных троллейбусов. Потери электричества в изношенных сетях уже давно превышают 40%. Работающие на горюче-смазочных материалах старые подстанции троллейбусных линий не позволяют говорить об экологичности данного вида транспорта.

Задолженность МУПа за электричество при этом с каждым годом стремительно растет. В последние годы городу приходилось продавать муниципальное имущество, чтобы расплатиться с долгами «Тамбовгортранса»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: