Главная Новости В Тамбовской области смертность вдвое превысила рождаемость

В Тамбовской области смертность вдвое превысила рождаемость

от journalist
 просмотров

Росстат назвал регионы с самыми высокими уровнями смертности и рождаемости за прошлый год. В Тамбовской области в 2018 году родились 8289 человек, а умерло в два раза больше – 16 тысяч. Таким образом, в двух рейтинга регион расположился на 62 и 40 местах соответственно.

Самая высокая рождаемость в 2018 году зафиксирована в Москве. В столице родились 132,1 тысячи человек. На втором месте находится Московская область, там на свет появились 83 тысячи младенцев. Почти 70 тысяч детей родились в Краснодарском крае, чуть меньше в Санкт-Петербурге – 64 тысячи и Тюменской области – 50 тысяч. Замыкает рейтинг рождаемости российских регионов Ненецкий автономный округ – всего 618 новорожденных.

На первое место по уровню смертности также попала Москва: численность города за прошлый год сократилась на 122 тысячи человек. В Московской области за аналогичный период – 92 тысячи умерших; в Краснодарском крае – 67 тысяч, в Санкт-Петербурге –59,8 тысяч человек. Пятерку так называемого антирейтинга замыкает Свердловская область 58,5 тыс. Замыкает весь список Ненецкий АО умерли: за год там умерли 394 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: