Тамбовчане остались без бытовой техники по вине электриков

Жители многоквартирного дома по ул. Т. Дерунец в Тамбове взыскали компенсацию с ООО «ОРЭС-Тамбов». По вине компании в доме произошёл скачок напряжения, в результате которого жильцы лишились бытовой техники.

С целью восстановить справедливость жители обратились в прокуратуру. По факту обращения была проведена проверка, в ходе которой удалось установить, что в январе 2019 года в магазине “Пятёрочка”, расположенном на первом этаже, произошло короткое замыкание, в результате чего помещение осталось без света.

Для устранения аварийной ситуации сотрудники магазина обратились в ООО «ЖЭУ-6», и вызвали специалистов АО «ОРЭС-Тамбов». Последние выяснили, что повреждённый участок находится под землёй, прямо под припаркованными автомобилями, что и помешало произвести необходимые ремонтные работы.

Ввиду сложившихся обстоятельств, мастер службы кабельных линий АО «ОРЭС-Тамбов» самостоятельно принял решение возобновить электроснабжение магазина. Для этого он сорвал пломбы в вводно-распределительном устройстве, которое находится в подвале дома, и провёл необходимые работы. Результатом этих действий стал скачок напряжения, который и вывел из строя бытовую технику жильцов.

По результатам проверки руководителю АО «ОРЭС-Тамбов» внесено представление. Двум должностным лицам организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Материальный ущерб, нанесённый жителям дома, был возмещён в полном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.