Впервые за четыре года гордума признала удовлетворительной работу администрации Тамбова по ремонту дорог

Ремонт дороги на улице Рылеева, 9 июля 2018 г.

Впервые за последние четыре года депутаты Тамбовской городской Думы признали удовлетворительной работу администрации города по содержанию, ремонту и капитальному ремонту дорог. Такое решение было принято сегодня на 56-ом очередном заседании гордумы.

Еще в феврале этого года на заседании комитета по городскому хозяйству депутатам был представлен отчет администрации областного центра о проведенных работах за прошлый год. Однако народные избранники решили отложить его рассмотрение до текущего месяца, чтобы наглядно увидеть, как «перезимовали» дороги. Замечаний у депутатов оказалось крайне мало, поэтому было решено признать работу удовлетворительной. При этом председатель профильного думского комитета Алексей Власкин акцентировал внимание на том, что депутаты дают оценку проведённым работам с учётом сил и средств администрации, а не состоянию городских дорог в целом.

– Есть некоторые заявления, что якобы депутаты считают удовлетворительным именно состояние дорог в городе, но это не так. Речь идет о тех дорогах, которые ремонтировались в прошлом году. В Тамбове очень много проблемных мест и дорог, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, и администрации еще предстоит очень много сделать для того, чтобы привести их в нормальное состояние. До этого мы три года говорили о том, что нужно обеспечивать эффективное использование средств, которые предназначены для содержания и ремонта дорог, и поэтому оценка в этот раз давалась, опираясь на то, насколько администрацией были эффективно использованы эти средства. По сравнению с тремя предшествующими годами у депутатов возникло ощущение, что работа проводилась более качественно, – подчеркнул Алексей Власкин.

При этом по данным администрации, 49,7% городских дорог требуют капительного ремонта, а средний износ имеющейся для этих целей техники составляет около 80%.

– Почти половина улиц Тамбова требуют проведения капитального ремонта. Мы не планируем останавливаться на достигнутом. В текущем году в рамках реализации новых федеральных проектов мы надеемся, что основные магистрали в городе будут полностью приведены в порядок, – сообщил глава комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалёв.

Всего в Тамбове в прошлом году было построено 234 тысячи кв метров автомобильных дорог, отремонтировано свыше 162 тысяч кв метров. Общая площадь отремонтированных и построенных городских дорог в 2018 году составила 397 тысяч кв метров. В 2017 эта цифра была меньше – 218 тысяч.

На капитальный ремонт дорог в прошлом году было выделено 328 млн рублей, что в полтора раза превышает показатели 2017 года. Общая стоимость выполненных работ по капитальному ремонту и ремонту городских дорог составила 281 млн рублей. Всего за 2018 год на ремонт магистралей было направлено 1 млрд 420 млн рублей. Из них 758 млн рублей из федеральной казны, 532 млн из областного бюджета и 112 млн рублей выделил муниципалитет. Строительно-монтажные работы на автомобильных дорогах Тамбова выполнялись в рамках 21 муниципального контракта,13 из них было заключено в прошлом году, еще восемь имеют переходящий период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.