Летом в Тамбове начнут ремонтировать первый корпус 21-го лицея

Этим летом в Тамбове отремонтируют первый корпус 21-го лицея, который расположен на Фридриха Энгельса, 73. План будущих работ обсудили директор лицея Вера Рудник и временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин.

В лицее планируют заменить скатную кровлю, отремонтировать фасад, входную группу, металлические лестницы и молниезащиты, поменять окна и наружные двери, привести в порядок подсобные помещения, оборудовать пандус. Работы будут проводиться во время летних каникул. Завершить ремонт планируют до начала учебного года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Двухэтажное здание первого корпуса лицея в южной части города было построено в 1912 году на средства фабриканта М. В. Асеева. В 60-х годах прошлого века к существующему было пристроено еще одно трехэтажное здание. В настоящее время на базе лицея организована деятельность городского ресурсного центра по правовому образованию и воспитанию. В 2017 году лицей вошел в ТОП-100 общеобразовательных учреждений социально-экономического и социально-гуманитарного профилей.