В Тамбове к Пасхе убирают городские кладбища

В Тамбове перед Пасхой активно наводят порядок на городских кладбищах. Уборкой несанкционированных свалок и вывозом крупногабаритных отходов с этих территорий занимается региональный оператор по обращения с ТКО. Так, например, сегодня, 24 апреля, работы ведутся вдоль Татарского вала на границе Полынковского кладбища. Для уборки задействовано семь единиц техники, в частности два погрузчика и пять самосвалов. При этом на территории кладбища установлено восемь бункеров-накопителей для КГО, которые вывозят ежедневно по вечерам.

— Сделано это специально для удобства жителей города Тамбова. То есть днем здесь происходит уборка, чтобы нам не мешать горожанам нашей техникой, а в вечернее время мы забираем эти бункеры. Зачастую бункеры стоят пустые, а мусор наваливают рядом или же на близлежащую территорию. Нам бы хотелось попросить жителей, чтобы они все-таки складировали мусор в бункеры, которые мы специально для них поставили. Тогда мы сможем всё это вывезти гораздо быстрее, чем поднимая мусор с земли, — прокомментировал начальник технической службы по эксплуатации и развитию объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «ТСК» Александр Лутовинов.

За последние десять дней с трёх городских кладбищ в общей сложности вывезено почти три тысячи кубометров отходов. До субботы все работы будут завершены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.