Александр Кузнецов покинул должность главы Мичуринска по собственному желанию

Сегодня на внеочередном заседании Мичуринского городского Совета народных депутатов было принято решение о досрочном прекращении полномочий главы города Мичуринска Александра Кузнецова.

— Досрочно прекратить полномочия главы города Мичуринска Тамбовской области Кузнецова Александра Юрьевича в связи с отставкой по собственному желанию с 19 июня 2018 года, — говорится в решении Совета.

В связи с этим депутаты назначили временно исполнящего обязанности главы. Согласно уставу города Мичуринска, эти обязанности возложили на председателя Мичуринского городского Совета депутатов Тамбовской области Илью Платицына. К исполнению полномочий он приступит с завтрашнего дня, то есть с 19 июня 2018 года.

Напомним, в конце прошлой недели Александр Кузнецов стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В августе 2016 года он заключил муниципальный контракт на приобретение здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. При этом, денег у города на эту покупку не было, да и котельная, как оказалось, была не нужна, о чем, по версии следствия, Кузнецов знал. В доме и рабочем кабинете главы прошли обыски. Сейчас следствие продолжается.