Главная НовостиВласть и политика Суд оставил приговор экс-главе Мичуринска Александру Кузнецову без изменений

Суд оставил приговор экс-главе Мичуринска Александру Кузнецову без изменений

от Редакция
просмотров

23 июня апелляционная инстанция Тамбовского областного суда оставила без изменений приговор бывшему главе Мичуринска. Напомним, в марте Мичуринский городской суд признал Александра Кузнецова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года.

Как установило следствие, в августе 2016 года глава администрации Мичуринска Кузнецов заключил контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности города. При том, что в бюджете Мичуринска не было денег для оплаты этого контракта. Кроме того, в городе не было необходимости в покупке устаревшей котельной. Преступление было выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ.

Гособвинение посчитало 4 года условно слишком мягким наказанием. Поэтому дело Александра Кузнецова было рассмотрено сегодня ещё в Тамбовском областном суде.

 — Приговор оставлен без изменений. Каких-либо нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену или изменение приговора, не выявлено, — сообщили «ПроТамбову» в Тамбовском областном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: