Тамбовчане стали на треть реже жаловаться в Госжилнадзор

За прошедший год количество обращений граждан в Госжилнадзор снизилось на 27 процентов. Об этом сообщил на прошедшей губернаторской планерке глава ведомства Сергей Захарцев. Он отметил, что жители региона стали реже жаловаться на нарушения правил содержания и ремонта жилых помещений и нарушения при подаче тепла и воды.

— Однако, если жители областного центра и Мичуринска стали меньше жаловаться в инспекцию, то котовчане и рассказовцы наоборот проявили активность, особенно в осенне-зимний период. Чаще всего жителей беспокоит плохое отопление и несвоевременная уборка дворов, — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

В зоне ответственности Госжилнадзора находятся обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования, контроль начислений оплаты за ЖКУ и подготовки жилого фонда к отопительному сезону, а также деятельности 67 управляющих организаций. Работе последних уделяется особое внимание. За прошедшие три года 7 организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, лишены лицензий. В этом году аннулированы лицензии двух УК, еще два дела рассматриваются в суде.

Фото на превью: bb59.ru