Глава Тамбова зарабатывает 230 тысяч рублей в месяц

Администрация Тамбова опубликовала сведения о доходах и имуществе своих сотрудников в 2017 году. Ранее аналогичную информацию обнародовали администрация области, областная и городская думы.

Согласно опубликованным данным, в прошлом году глава Тамбова Сергей Чеботарёв заработал 2,78 млн рублей, то есть примерно по 230 тысяч рублей в месяц, или 7 630 рублей в день. Из недвижимости у него только треть квартиры и гараж. Супруга Чеботарёва заработала около полумиллиона рублей, в собственности у неё два земельных участка, дача, автомобиль Toyota Rav4 и треть той же квартиры, что и у супруга (ещё треть принадлежит их несовершеннолетнему сыну).

Из заместителей Чеботарёва больше всех заработал первый замглавы Дмитрий Алёхин. Его годовой доход составил 1,9 млн рублей. Супруга Алёхина никакого дохода не задекларировала. В собственности у них только одна квартира на двоих.

Замглавы Тамбова Алексей Ануфриев заработал полтора миллиона рублей. В сосбтвенности у него три земельных участка, два гаража, автомобиль Toyota Rav4, квартира и доля в квартире. Супруга Ануфриева задекларировала чуть больше 600 тысяч рублей дохода.

Заместитель главы по финансам Александр Дроков заработал чуть больше полутора миллионов рублей. Ещё миллион в семейный бюджет добавила его супруга. В собственности у Дрокова два земельных участка, незавершенное строительство, часть квартиры и гараж. Его супруга владеет тремя квартирами, долей в квартире, земельным участком, гаражом и нежилым помещением.

Сергей Кузнецов, курирующий социальную политику, заработал в прошлом году 1,3 млн рублей, его супруга — 223 тысячи. В собственности у него только квартира.

Первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин задекларировал чуть больше миллиона рублей, его супруга — 700 тысяч. Из имущества у них дачный земельный участок, четверть квартиры и автомобиль Ford Kuga.

Замглавы Анатолий Семченко в прошлом году заработал 1,4 млн рублей. И он оказался единственным заместителем, чья жена заработала больше, чем он сам. Доход супруги Анатолия Семченко составил почти 1,6 млн рублей. В их семье два автомобиля: Honda CRV и Lexus RX. Из недвижимости на двоих у них: два земельных участка, хозяйственное строение и полторы квартиры.

Дмитрий Панков, курирующий сферу ЖКХ, задекларировал годовой доход в размере 1,4 млн рублей. Владеет он земельным участком, домом и квартирой.

Меньше всех в прошлом году заработала заместитель главы администрации, начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина — 845 тысяч рублей. При этом из имущества у нее только половина квартиры.

Как оказалось, советник главы Тамбова Андрей Денисов получает зарплату на уровне заместителей, он задекларировал 1,3 млн рублей. Другой советник градоначальника Елена Зуева заработала вдвое меньше — 663 тысячи рублей.

Фото на превью: «Новый Тамбов»