Доход тамбовского губернатора в 2017 году упал почти вдвое

Областные чиновники обнародовали информацию о своих доходах и имуществе за 2017 год. Согласно этим данным, глава администрации Тамбовской области в прошлом году заработал 3,8 млн рублей. Годом ранее доход главы региона составил 6,7 млн рублей. Учитывая, что в декларации 2015 года в списке имущества Александра Никитина указана квартира одной площади, а в 2016 году площадь принадлежащей ему квартиры уже другая, заметная разница в заработке губернатора объясняется не резким падением его зарплаты в 2017 году, а, вероятно, продажей квартиры в 2016 году. К слову, из недвижимости у Александра Никитина только квартира и гараж, еще одна квартира в собственности у супруги губернатора. Транспортных средств у них нет. На детей никакое имущество не оформлено.

Первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов задекларировал чуть больше 3 млн рублей. В собственности у него только автомобиль Hyundai Santa Fe 2015 года выпуска, зато есть квартира у супруги.

Другой первый заместитель главы администрации области — Александр Ганов — в прошлом году заработал 2,3 млн рублей, его жена — 1,1 млн рублей. В собственности у вице-губернатора два гаража, доли в двух квартирах, огород и часть земельного участка сельхоз назначения. Из транспортных средств у семьи Гановых две легковушки Mercedes CL500 и CLS 350, а также мотоцикл BMW R 1200 RT.

Вице-губернатор Наталья Астафьева задекларировала доход в размере 2,7 млн рублей. Еще 1,2 млн рублей в семейный бюджет добавил ее супруг. В собственности у Астафьевой полторы квартиры, машиноместо и часть земельного участка под ИЖС, у супруга: 4 земельных участка, полторы квартиры, часть жилого дома, два гаража, машиноместо, нежилое здание, сарай, легковой автомобиль Mitsubishi, грузовой автомобиль УАЗ 3909 и прицеп для перевозки водной техники.

Заработок остальных заместителей тамбовского губернатора колеблется в пределах 2,1-2,3 млн рублей. Среди «вторых половинок» вице-губернаторов примечательна лишь жена Дмитрия Зубкова, которая в 2017 году продала подаренную ей квартиру, благодаря чему ее годовой доход составил 45,7 млн рублей.

Фото на превью: ИА «Онлайн Тамбов.ру»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.